监狱系统举行“忠诚干净担当”事迹报告会

发布时间:2017-04-14 15:19:00    编辑:    来源:办公室

4月10,全省监狱系统人民警察“忠诚干净担当”先进事迹报告会在大连警训基地学术报告厅举办。五位基层监狱警察受邀为参加青年警察岗位技能培训的学员讲述了自己忠诚无私、爱岗敬业、廉洁执法、一心为民的从警故事。

报告会上铁岭监狱副监狱长李建国、营口监狱十四监区监区长焉学军、凌源第二监狱狱政科科员夏大鹏、省女子监狱七监区综合科科长郑春艳、鞍山南台监狱八监区管教股长张希玉五位同志,通过朴实而又充满激情的事迹报告,诠释了五种监狱精神,一是爱岗敬业、勇于奉献;二是忠于职守、不懈追求;三是求真务实、勇于创新;四是心系工作、淡薄名利;五是清正廉洁、严于律己。这五种精神是辽宁监狱人优秀品质的集中体现,令参训学员倍受鼓舞、多次报以热烈的掌声。

本次青年警察岗位技能轮训除了把提高青年警察的履职能力和专业水平作为重点外,还把政治思想教育放在更加突出的位置“忠诚、干净、担当”主题教育融入培训内容,用先进典型引导人,用生动事迹感染人,用先进思想教育人培育监狱警察的忠诚品格、廉洁本色和担当作风。

下一步,警训基地还将开展多种形式的助学促学活动,如“忠诚、干净、担当”演讲竞赛,观看主题教育影片,参观警示教育基地等,加深学员对“忠诚、干净、担当”的理解,真正达到深化教育、塑造警魂的效果刘小琳