辽宁女监举办“忠诚干净担当”专题影片展

发布时间:2017-04-14 15:21:00    编辑:    来源:办公室

近日,辽宁女监以党员活动日为契机,举行“忠诚干净担当”主题实践活动专题影片展播活动,监狱领导班子及党员共计200余人参加了此次活动。

中央组织部、中央电视台联合录制的专题片《榜样》拉开了省女子监狱专题影片展播活动的序幕,影片以“向榜样看齐、做合格党员”为主线,邀请部分全国优秀共产党员、优秀党务工作者通过典型访谈、现场讲述、事迹再现等形式,生动诠释共产党人坚定理想信念、为民实干担当、勤勉敬业奉献的精神风采。影片中百岁老人秦华礼用一生续写了对党的诚挚情怀、罗官章为村民打开了创业致富的大门、支月英坚守深山36年甘做育人“蜡烛”、为流动党员安家的苗振水、94岁依然站在手术台上救死扶伤的的中科院院士吴孟超、用手中的焊枪诠释“大国工匠”的李万君等优秀共产党员的事迹,让参加活动的党员对忠诚、干净、担当有了更加深刻的认识。

观看结束后,大家纷纷表示要向榜样学习、从小事做起,永葆政法干警“忠诚、干净、担当”的本色。(邓海荣)