省凌源监狱管理分局“双评双述”夯实基层党建根基

发布时间:2017-04-27 11:22:00    编辑:司法厅组织处 刘祚志    来源:凌源监狱管理分局 周成文

  党的十八届六中全会精神以来,凌源分局以抓实、抓活基层党组织建设为突破,全面构建党组织书记管党治党“双评双述”制度体系。

  严格标准程序,常态开展民主双评。坚持每年确立一个主题,开展一次民主评议党员、民主评议党支部活动,真正达到解决问题、触动思想、增进团结、促进基层建设工作的效果。民主评议党员。坚持以深化学习教育、加强党性锻炼为前提,在广泛征求党员群众意见和建议、深入查摆自身存在的问题、相互开展谈心谈话、认真撰写评议材料的基础上,召开支部全体党员大会,按照个人自评、党员互评、民主测评、组织点评的程序,坦诚相见、出于公心地开展批评与自我批评。党员个人自评从遵守政治规矩、严明政治纪律、提高品德修养、发挥党员作用等四个方面说出存在的问题,分析问题的成因,作出自我评价;党员互评时要摆事实、讲表现,直截了当提出具体意见,不带个人恩怨,不搞无原则纷争;民主测评采取发放测评表的方式,对全体党员按照优秀、合格、基本合格、不合格等四个等次进行无记名投票。结合评议情况,综合分析党员日常表现,党支部给每名党员评定等次并向本人反馈,评议结果报本单位党委备案。民主评议党支部。坚持以每年制定落实党支部书记管党治党责任清单、问题清单、整改清单为前提,以党支部作用发挥、党建工作重点任务完成情况为标尺,认真查找党支部班子在抓谋划推进、抓教育管理、抓干部队伍、抓党内生活、抓创新创优、抓基础保障、抓联系群众、抓正风肃纪、抓考核问责、抓自身建设等10项责任方面存在的问题,并在支部全体党员大会上进行通报,接受党员的评议。会后,党支部责成专人撰写对照检查材料,明确支部存在的问题,剖析原因,落实整改事项和具体措施,报本单位党委作为民主评议党支部的一项重要内容审核备查。一年来,分局所属9个基层党委、223个党支部、3600余名共产党员坚持每年开展民主双评活动,参评的党支部和党员达到了全覆盖,个别基层党组织和党员存在的突出问题得到了及时有效整治,取得了专题学习教育的预期效果。

  坚持问题导向,扎实推进述职考核。注重突出党组织书记履行党要管党、从严治党的第一责任,严格程序,创新方式,切实考准、考实基层党建工作实绩,不断提高考核的科学性、评议的公信度。党委书记向省厅局考核组述职述廉。坚持结合厅党组、局党委每年开展的领导班子和领导干部述职述廉工作,各单位党委书记将一年来抓基层党建工作情况作为年度述职的一项重要内容,在全体警察职工大会上做出述职。党建工作述职主要从党委书记履行抓基层党建工作责任、基层党建工作进展情况、工作成效和存在的问题等四个方面进行,与年度绩效考核奖励挂钩。同时,凌源分局结合每两年开展一次的“两先两优”评选表彰活动,对照基层党委历次述职评议考核工作内容和工作实绩,采取随机调研、实地查看、个别访谈、查阅资料等方式,全面客观地评价基层党委在加强党的领导、推进基层党建工作、履行党风廉政建设主体责任、加强监狱执法管理和队伍建设等方面工作情况,推荐表彰3-5个先进党委,推进基层党建工作创新开展、务实高效。党支部书记向基层党委述职。坚持开展党支部书记述职评议考核工作,加强领导,抓好落实,推动党支部书记议党建、管党建、抓党建制度化、常态化、长效化。述职考评会上,党支部书记紧扣工作重点,真正把自己摆进去,讲清履职尽责抓基层党建工作情况,实事求是地总结成绩和经验,分析存在的突出问题,提出加强和改进工作的思路措施。基层党委书记根据平时了解掌握和会前调研了解的情况,逐一进行点评。重点点出存在的突出问题、指明努力方向。班子其他成员也结合工作分工进行点评。期间,还组织参会人员进行现场测评,按照“好、较好、一般、差”四个等次做出总体评价。综合评价意见经党委会议研究后,向党支部书记本人反馈,在一定范围内通报,并写入个人年度考核评价意见。会后,各党支部制定整改落实方案,梳理分析支部查摆、上级点评、群众评议和综合评价意见指出的问题,列出支部工作“三个清单”,逐项抓好落实。各单位党委对照清单,定期督促检查,通报整改落实情况,确保整改事项落到实处、取得实效。

  落实主体责任,全力推进管党治党。以全区深入开展标准化监狱建设为契机,突破难点、突出重点,完善制度、固化成果,不断强化基层党组织建设。规范基层党建工作。调研出台了《加强基层党建工作指导意见》《创建党支部规范化建设示范点工作实施方案》《党员领导干部双重组织生活制度》《党支部组织生活制度规范》等一系列规定,修订了《党委议事规则》《党委中心组学习制度》等相关制度,统一编印“三会一课”记录本、党务工作记录本、党员学习笔记,举办了党支部书记和党务工作者培训班……多措并举,有效保障基层党建工作各项制度得到落实,不断规范基层党组织自身建设。加强党建工作考核。调研制定了《党委量化考核管理办法》《标准化党支部工作考核标准》,建立检查监督、考核奖惩机制,进一步加强对基层党委和党支部标准化规范化建设的考评与管理。同时,加强考核结果运用,一方面将党建考核评议分数、位次排名、存在问题及下一步努力方向等进行书面反馈。基层党组织及时制定整改方案,作出整改承诺。将整改情况纳入下年度党建述职的重要内容,对整改落实不力、成效不明显的进行约谈和责任追查。另一方面把考核结果直接与个人评先评优、绩效奖励、选拔任用等相挂钩。“三先两优”评选,优先考虑党建工作成绩突出、党员群众反映好的各级党组织和书记;干部调整时,优先提拔重用党建考核连续三年排名靠前、党建工作取得重大创新突破的党组织书记;对不重视党建、评价不佳、党建考核得分较低、排名靠后的,进行约谈,必要时进行组织调整。