“特别的爱给特别的你” 盘锦市法律援助中心青年文明号走进特殊教育学校

发布时间:2017-06-05 10:19:00    编辑:省司法厅组织处 刘祚志    来源:盘锦市法律援助中心 郭旭

                                  

  在第69个国际儿童节来临之际,盘锦市法律援助中心“全国青年文明号”集体4名青年代表来到市特殊教育学校,开展“特别的爱给特别的你”青年助残行动。

  活动通过青年与学生们开展游戏、文艺表演、互动交流,让青年与孩子们打成一片,整个教室成为欢乐的海洋,孩子们的脸上洋溢着灿烂的笑容。青年还围绕学生们易发生的各种侵害和安全事故进行宣讲指导,并针对同学们提出的问题进行了现场解答与演示,提示孩子们和家人可以拨打“12348”热线电话,无偿获得法律援助。此次活动,展现了市法律援助中心“服务社会,奉献爱心”的公益精神,增强了青年干部们岗位创优、社会尽责的意识。中心将市特殊教育学校作为青年文明号长期对接帮扶单位,为学生们提供“法律、心理、生活”三援助。