建网络 做宣讲 深调研 凌源第一监狱积极学习贯彻党的十九大精神

发布时间:2017-11-16 10:25:00    编辑:司法厅组织处 刘祚志    来源:辽宁省凌源第一监狱 迟晓刚

    省凌源第一监狱采取多种形式学习贯彻党的十九大精神坚持在学懂、弄通、做实上下功夫,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,用十九大精神引领推进工作。

建网络监狱党委责成专人分别建立了领导班子、中层正职微信群,各基层科室监区也分别建立了警察职工微信群。党的十九大召开之后,党委书记、班子成员、中层干部不约而同地在群里发布十九大报告全文、学习重点、专家解读、理论宣讲等链接,帮助全体同志理解领会报告精要义,形成一级带一级、一层向一层传导的微信学习网络。这种全新的学习平台,也方便了一线警察在值班、备勤之余,能及时收看了解十九大精神,深领会党中央的决策部署,受警察职工的喜爱和欢迎。

做宣讲监狱坚持每周政治学习制度不放松,每月一、三周基层党支部学习,二、四周为党委中心组学习制度已成常态。监狱党委组织党委委员在警察职工中开展宣讲十九精神,谈个人学习体会活动。监狱制定学习贯彻党的十九大精神实施方案,下发月政治理论学习计划,党委中心组学习(扩大中层正职干部)由监狱党委成员宣讲十九大报告精神,谈学习体会。监狱组织监狱领导班子成员和党支部书记分别在所在支部进行十九大精神宣讲活动;基层支部组织通读十九大报告原文,坚持每周学习三个章节,逐字逐句领会精神实质。

深调研。监狱主要领导会同分管副监狱长监管科室科长深入基层监区以监管改造工作和如何发挥监区效能为主线,重点对规章制度、日常管理、基础业务存在问题展开调研。监狱领导通过听取工作汇报,掌握警察意见建议,梳理问题清单,形成调研报告提交监狱党委讨论研究,拿出切实可行解决方案。调研不讲形式,直面问题,注重实效,为深入学习贯彻党的十九大精神,推进监狱工作由“底线安全观”向“治本安全观”转变。