丹东市司法局扎实推进法律服务行业党组织建设

发布时间:2017-11-16 10:30:00    编辑:司法厅组织处 刘祚志    来源:丹东市司法局政治部

丹东市司法局高度重视省厅和市委关于加强社会组织党建工作“两个覆盖”部署安排,切实加强组织领导,采取务实举措,扎实推进局管法律服务行业党组织建设。

    今年以来,丹东市司法局党委书记、局长李瀛同志就律师协会党总支改建律师行业党委一事与市委组织部有关领导多次请示沟通,同时,局政治部也多次与省厅和市委有关部门负责同志沟通协调,积极协调推进建组筹备工作。仅2017年的局党委会议就有5次专门研究法律服务行业党建工作,印发了全年法律服务行业党建工作要点,局党委会议多次听取了律师、基层法律服务和公证行业关于改建和建立法律服务行业党组织的工作情况汇报,对具体建组筹备工作和法律服务行业党组织委员候选人进行研究,对改进和加强法律服务行业党建工作提出指导性意见,并作出具体安排部署。于8月25日组织召开全市律师行业党员大会,选举产生第一届中共丹东市律师行业委员会;10月15日组织召开全市公证行业党员大会,选举产生第一届中共丹东市公证行业总支委员会;10月20日召开全市基层法律服务行业党员大会,选举产生第一届中共丹东市基层法律服务行业委员会。