辽阳第一监狱召开学习党的十九大精神中心组扩大学习会暨动员大会

发布时间:2017-11-17 14:27:00    编辑:省司法厅组织处 刘祚志    来源:辽宁省辽阳第一监狱政治处

  

    11月17日,辽阳第一监狱召开学习贯彻党的十九大精神党委中心组扩大学习会暨动员大会。监狱、企业班子成员,各党支部书记和机关科室负责人共48人参加了会议。会议传达学习了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》和《省直监狱系统学习贯彻十九大精神的初步安排》,下发了《辽阳一监关于学习贯彻落实党的十九大精神实施方案》,发放了《十九大报告》单行本《中国共产党章程》最新修订本和《十九大精神学习读本》部分监狱领导和党支部书记紧密联系工作实际,就学习贯彻党的十九精神,全面推进监狱改革发展进行了交流发言。党委书记卞传芳同志做了题为《以党的十九大精神为指导,以新作为全面开启新时代监狱工作新征程》的专题辅导,并对下一步学习贯彻党的十九大精神进行了动员部署。

    卞传芳同志指出,党的十九大是在科学总结历史和以习近平同志为核心的党中央过去五年带领全党全国各族人民取得历史性成就和历史性变革的基础上,站在决胜全面建成小康社会、继而建成社会主义现代化强国的关键时期,召开的一次具有里程碑意义的大会。十九大的突出贡献和最大亮点在于提出了基本理论的新思想、主要矛盾的新判断以及基本方略的新内涵等一系列重要思想、重要观点、重大判断、重大举措。强调,要真正把党的十九大精神学懂、弄通、做实,核心首要的就是要以习近平新时代中国特色社会主义思想来武装头脑,并矢志不渝地作为一切工作的指导思想和行动指南。具体要深刻理解领会“四个自信”“四个意识”“四个伟大”和“四个创新”。特别是作为政法干警要落实全面依法治国基本方略,紧密结合监狱工作实际,深入实践司法部党组提出的“治本安全观”,坚持“四个始终”理念,奋力谱写新时代监狱改革发展新篇章。