营口监狱四项举措推动党的十九大精神贯彻落实

发布时间:2017-12-28 09:14:00    编辑:省司法厅组织处 刘祚志    来源:辽宁省营口监狱

 

营口监狱学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务传达到每一个单位、每一名党员干部群众,积极将思想和行动统一十九大”精神上来

细化领导责任。监狱下发《关于成立党的十九大精神学习宣传贯彻工作领导小组的通知》及《营口监狱学习贯彻党的十九大精神实施方案》,从上至下抓好落实。积极发挥党委理论学习中心组和中层领导班子的示范引领作用,先后两次组织中心组及正科级以上领导干部学习十九大精神,要求各级领导干部当好学习表率,把党的十九大精神学懂学深学透,真正入脑入心、融会贯通。以上率下,各部门支部书记为第一责任人,带头宣讲十九大精神,组织集中学习讨论活动,调动警察职工学习贯彻的积极性主动性,通过开展“党员领导干部讲党课”等形式,不断深化学习活动。

深化思想认识。充分利用《营口监狱报》及时通报各单位学习宣传贯彻情况,大力宣传典型案例。各部门积极通过橱窗、电子显示屏等媒体平台,采取文字、图片等形式,及时宣传报道本单位安排部署、学习活动、热烈反响等情况,迅速掀起学习贯彻十九大精神的热潮。“不忘初心、牢记使命”主题教育活动结合起来,组织开展“喜迎十九大.不忘初心跟党走”经典诵读大赛,进一步宣传十九大精神,强化知行合一。

优化学习服务。及时为党员干部配发十九大报告单行本、《十九大报告辅导读本》、《十九大报告学习辅导百问》、《中国共产党章程》、《十九大党章修正案学习问答》等有关学习辅导材料。统一印制下发十九大精神学习笔记,统一部署各部门集中开展宣讲活动,深入宣传解读党的十九大精神,牢牢把握正确导向,有针对性地做好理论学习的服务工作。

强化督导检查。监狱党委对各支部学习贯彻情况开展经常性的督促检查。成立督查组,直接深入基层党支部了解党员学习情况,重点对学习宣传、贯彻落实、组织领导方面进行督查考核。在基层党支部开展“我学十九大”为主题的学习研讨活动,组织党员结合工作谈体会,组织“十九大应知应会知识大考试”、“学习贯彻党的十九大精神”知识竞赛等活动,不断强化学习十九大精神成果的运用,教育引导全体警察职工边学习边实践,切实把学习成效体现在谋事干事、创新发展的工作实绩中。