书记讲党课 宣讲进基层

发布时间:2017-12-29 12:39:00    编辑:省司法厅组织处 刘祚志    来源:辽宁省锦州监狱 王海峰

近日,锦州监狱开展了“书记讲党课,宣讲进基层”活动,将党的十九大精神宣讲活动进一步推向深入。

学深悟透,领会精神,为宣讲做好理论储备。十九大精神宣讲活动开展以来,监狱党委中心组不断加强自身学习,每周都进行专题集中学习,强化对十九大精神内涵和本质要义的理解和掌握。对全监党组织书记进行集中培训,并选派理论骨干参加各级十九大精神培训班,提高了理论宣讲能力。为党支部购买了《党的十九大报告学习辅导百问》、《十九大党章修正案学习问答》等学习书籍,丰富了学习内容。

联系实际,狠抓落实,为宣讲做好践行基础。为确保党的十九大精神落地生根,开花结果,每位党组织书记都能紧紧围绕十九大精神,以落实“治本安全观”,坚持“四个始终”为主线,紧贴监狱工作实际,精心组织宣传提纲,回顾成绩,正视问题,谋划发展。真起到了用十九大精神指导学习、生活、工作的目的。

站位提升,信心倍增,为宣讲提供组织保障随着书记讲党课活动轰轰烈烈的开展,特别是监企班子成员坚持双重组织生活制度,以一名普通党员的身份参加所在支部的活动,带头听党课、讲党课,有力地促进了活动的向纵身延伸。