扶贫帮困暖民心 走访慰问送真情——凌源第五监狱扎实开展扶贫帮困、走访慰问工作

发布时间:2018-03-02 14:43:00    编辑:辽宁省司法厅组织处 刘祚志    来源:辽宁省凌源第五监狱 郑国勤

春节期间,凌源第五监狱党委秉承党的十九大精神,更加注重民生工程,全方位、多层面做好走访与帮扶工作。

一年一度春节至,今年帮扶更精准工会对困难警察职工做了详细摸底调查,将28户特困职工纳入帮扶范围,并把他们分别与监企领导、监区科室结成了“一帮一”对子,将节日走访慰问与制度性帮扶相结合,建立长效帮扶机制。春节前夕,党委书记、监狱长刘贵满及其他监企班子成员分别走访慰问了“一帮一”结对子帮扶特困职工家庭,各监区、科室为结对子帮扶的特困职工送去帮扶款、生活常用品。监狱党委帮扶28户特困职工家庭、66名集体职工、16名无收入的遗属。

新春慰问老同志,汇报成果展宏图。2月6日,党委副书记、政委杨廷芳,政治处主任马福林对离退休干部进行了春节慰问。向老同志汇报了2017年的工作情况与发展成果、2018年的工作思路与奋斗目标,并代表监狱党委送去了新春祝福。同时,老同志们积极踊跃为监狱的发展献计献策。

春风已度玉门关,万里之外暖警心监狱组织干部科全体同志到响应上级号召支援大西北的丁赛、孙九川、张文才3名青年干警家中进行走访慰问,代表监狱党委向他们的家属送去关心祝福和慰问金。