郭明义来到监狱警察身边

发布时间:2018-03-09 10:47:00    编辑:辽宁省司法厅组织处 刘祚志    来源:辽宁省锦州监狱

3月2日,在第55个“学雷锋日”到来前夕,锦州监狱青年警察参加2018年辽宁省“跟着郭明义学雷锋”爱心奉献集中活动启动仪式。郭明义特意来到监狱警察中间他说,“郭明义爱心团队——辽宁省监狱戒毒人民警察团队”成立以来,积极投身公益事业,从身边做起,从小事做起,开展帮扶救助特困服刑人员未成年子女和贫困家庭留守儿童等活动,在社会上引起了强烈反响,取得了良好的社会效果。他希望监狱警察继续发扬雷锋精神,不断创新志愿服务内容,拓展爱心奉献的方式方法,在培育和践行社会主义核心价值观方面做出自己的贡献。

锦州监狱郭明义爱心团队自成立以来先后组织开展了“大手拉小手”爱心帮教、“扶贫送温暖”、法律服务、义务献血等志愿服务活动。先后有10余名青年警察被授予“锦州好青年”、“青年岗位能手”等荣誉称号,锦州监狱团委被先后授予“锦州市先进团委”、“辽宁省先进团委”。