辽宁省锦州监狱党委中心组(扩大)深入学习贯彻 “两会”精神

发布时间:2018-03-23 15:15:00    编辑:辽宁省司法厅组织处 刘祚志    来源:辽宁省锦州监狱 王海峰

3月20日,锦州监狱党委中心组(扩大)集中组织学习了全国“两会”精神,监企班子成员参加了集中学习。大家集体观看了《赶考》、《誓言》、《历史选择了习近平》三个视频短片,学习了李克强总理所作的《政府工作报告》、《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》、《中华人民共和国宪法修正案》文件精神。

通过学习交流,大家一致认为,这次会议是贯彻党的十九大精神开局之年召开的重要会议。李克强总理所作的政府工作报告,通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,顺应了广大人民群众的新期盼,是一个求真务实、鼓舞人心、催人奋进的好报告;深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央从国家事业发展全局做出的重大政治决策,彰显了非凡的改革魄力和强烈的历史担当。对宪法进行适当修改,是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,是大势所趋、人心所向,完全符合时代要求。习近平同志全票当选中华人民共和国主席、中华人民共和国军事委员会主席,充分反映了全党、全军、全国各族人民的共同愿望和心声,充分体现了党的意志、人民的意志、国家意志的高度统一,是众望所归,人心所向。党委书记、监狱长李志山要求全狱干警职工,强化“四个意识”,践行“四个始终”理念,深入贯彻落实治本安全观,不断开创监狱各工作新局面。