抚顺第一监狱获评首批全国“公共机构能效领跑者”称号

发布时间:2018-06-15 11:18:00    编辑:辽宁省司法厅组织处 刘祚志    来源:辽宁省抚顺第一监狱 何红军

    近日,国家机关事务管理局公布了2017-2018年公共机构能效领跑者名单,抚顺第一监狱成为全国184家首批公共机构能效领跑者单位之一辽宁省共有家公共机构获此殊荣,抚顺第一监狱成为辽宁省唯一一家获此称号的政法单位。  

       多年来,监狱始终把节能降耗增收节支作为提升监狱管理水平的一个重要方面,坚持以节水、节电、节油、节材为重点,创新管理模式,注重宣传培训,强化节能改造,在全省监狱系统率先实施了水电油及“三费”定额管理,探索出一条适合监狱自身特点的节能新路,取得了明显成效,20143月获评国家第一批“节约型公共机构示范单位”称号。近几年来,监狱把巩固“节约型公共机构示范单位”创建成果作为节能工作主线,对照标准补短板,夯实基础强管理,深挖潜力抓改造,推动了节能工作稳步、扎实、有效开展。