凌源第三监狱开展“传承文化基因·筑牢精神家园”主题读书活动

发布时间:2018-06-22 15:04:00    编辑:辽宁省司法厅组织处 刘祚志    来源:辽宁省凌源第三监狱 曹雅维

612日,凌源三监狱会议室气氛热烈,二十多名青年警官围坐在一起,争先恐后畅谈读书体会并进行心得交流……

这是监狱青年警察读书骨干“传承文化基因·筑牢精神家园”读书交流活动的现场。为进一步加强“学习型、创新型、服务型”队伍建设,监狱在青年警察职工中扎实开展了主题读书月活动。这次读书交流是巩固活动成果把活动引向纵深的一项重要举措。参加这次交流的大都是在读书月活动中表现优秀的骨干,他们从不同的角度和视野纷纷表达自己读书的经历、认识和感悟!一致认为无论是对工作引航指路的工具书还是启迪心智的中外的名著,无论是经典巨著还是短篇美文,都是人生成长过程中不可或缺的精神食粮。读书不仅可以开阔视野、增长才智、放飞心情,更重要的是能让自己看到不足、明辨是非、快速成长!对于青年来说读书更是尤为重要。参加座谈的每个人还向大家推荐了自己喜欢阅读的书目。

监狱号召全体青年警察职工要以此为契机,深入学习各项制度法规,为推动工作再上新台阶奠定基础