凌源第五监狱开展廉洁家庭评选活动

发布时间:2018-11-09 09:55:00    编辑:辽宁省司法厅组宣处 刘祚志    来源:辽宁省凌源第五监狱 王燕科

    近日,省凌源第五监狱组织开展了为期两个月的“树良好家风 建廉洁家庭”系列活动,大力筑牢拒腐防变的家庭防线。

    全警倡议,争做廉洁家庭建设者。监狱向全体党员干部及家庭成员发出倡议书,希望每一名党员干部及家庭成员都能够树立良好家风,做廉洁家庭的建设者;筑牢反腐防线,做廉洁家庭的守护者;模范遵守法律,做廉洁家庭的示范者。通过建设、守护、示范,层层递进打造坚固的反腐倡廉家庭防线。同时向全体党员干部家庭发放《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》合订本,通过家庭成员之间共同学习,严明党规党纪,画好红线,设好高压线,将家庭在反腐倡廉中的独特作用发挥到极致。

    强化教育,争做廉洁自律践行者。多样化开展政治性警示教育,先后组织三批正科级以上领导干部到辽宁省反腐倡廉展览馆接受警示教育,要求每名参观人员都要写出心得体会并在廉政档案中备查。以支部为单位发放反腐纪录片《永远在路上》,通过观看警示教育片,提高全员的纪律意识和警醒意识。

    加强宣传,争做廉洁奉公传导者。监狱组织开展了征文和书画比赛,主题鲜明,但内容体裁不限,给参赛人员充分的想象和发挥空间,通过评比,将优秀作品选出来做展览,扩大此次活动的影响,在全监狱营造共树良好家风的优良氛围。开展最美廉洁家庭评选,将勤俭持家、清廉治家、文明兴家的典型挖掘出来进行宣传报道,鼓励其他家庭向最美廉洁家庭学习。

    此次活动与思想纪律作风大整顿,打赢“四大战役”,开展政治性警示教育等各项工作紧密联系,有机结合,在全体党员干部及家庭成员中产生了强烈的反响。大家纷纷表示在今后生活中要争做良好家风的示范者,把良好家风吹进廉洁家庭;在工作中做好廉洁自律的先锋队,做忠诚、干净、担当的好干部。