深入践行“五大改造”理念 强化纪律转变作风——辽阳第二监狱举办提升警察履职能力培训班

发布时间:2018-12-29 15:03:00    作者:辽宁省司法厅组宣处 刘祚志    来源:辽宁省辽阳第二监狱 褚庆博

12月24日25日,辽阳第二监狱组织“践行‘五大改造’理念 强化纪律转变作风专题教育培训”主题培训监狱全体警察参加培训,监狱长卞传芳出席并授课。

卞传芳根据傅政华部长讲话精神,从近40年的工作经验出发,用通俗朴实的语言,就如何以“五大改造”理念为指导,对“三三制”教育改造工作方法,进行详尽系统的阐述和讲解。在讲课的过程中,现场与警察学员进行交流,解决在日常工作中遇到的问题,并提出殷切希望。本次教育培训,把学习贯彻“五大改造”理念和深入开展大反思大教育纪律作风专项整顿活动与实际工作相结合,聘请各个领域的专家教授,课程设置科学全面、内容丰富、形式多样。培训班邀请辽阳市城郊地区人民检察院领导、辽阳职业技术学院副教授辽宁省干部教育专家库教师、监狱单位纪检监察部门领导为干警讲授了《依法依规实干 学习贯彻落实习近平总书记在辽宁辽阳考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神》《增强法律意识 提高管理能力》、《高举旗帜 把握精神 做忠诚担当甘于奉献的警官》《监狱警察执行力》课程培训班还为设置了《减压放松训练》,心理咨询讲授现场与警察学员互动,进行减压放松训练培训。

此次培训,时间虽短,但在监狱警察中产生了积极影响。大家纷纷表示,此次培训学习意犹未尽,今后要以这次培训为契机,着眼实践,提升工作水平,努力运用学习成果理清工作思路、解决实际问题,要把这次学习所得转化为武装头脑的新收获、指导实践的新思路、推动工作的新举措,为监狱的安全发展贡献力量。