北镇监狱举办首届春联创作赠送活动

发布时间:2019-02-02 15:04:00    作者:辽宁省司法厅组织宣传处 刘祚志    来源:辽宁省北镇监狱

日前,为活跃干警职工文化生活,弘扬中国传统文化,营造喜庆祥和节日气氛,北镇监狱组织开展了首届春联创作赠送活动。通知下发之后,全狱上下高度重视,无论是在职的干警职工还是离退休的老同志都热情高涨积极参与。大家从讴歌祖国改革开放取得的伟大成就和人民群众的美好生活角度,结合监狱近年来日新月异的巨大变化,赞美新生活,传播正能量,创作出许多优秀春联内容,征集春联作品150副,出一等奖作品1副二等奖作品2副三等奖作品3副优秀奖作品10副。

1月23日,监狱会议室气氛和谐热烈,监狱所在地北镇市文联、书协、美协艺术家应邀参加春联书写赠送活动。艺术家们和监狱书法爱好者现场挥毫泼墨,将吉祥的“福”字和喜庆的春联赠送给监狱干警职工,此举增加了活动亮色,提升了活动规格和品位。