辽宁省司法厅机关工会举办“当慈母、做贤妻、为孝女”主题讲座

发布时间:2017-03-09 15:59:00    编辑:    来源:厅机关党委

 

 

    为全面落实习近平总书记关于家庭文明建设的一系列重要讲话精神,落实省委抓好“家文化”宣传教育要求。在第107个“三八”国际劳动妇女节到来之际,省司法厅机关工会邀请省社会科学院人力资源研究所所长、心理学硕士王妮为厅机关及直属单位50余名女职工上了一堂“当慈母、做贤妻、为孝女”主题讲座。

    王妮所长的讲座从女性如何在职场做好心理调节入手,再到在家庭中如何扮演好母亲、好妻子、好女儿说起,由浅入深,内容丰富,旁征博引,寓意深远。对机关女性在培育传承良好家风、家训、家教中的重要作用,科学处理工作与家庭关系,正确对待社会与家庭责任,敬老爱幼、勤俭持家、清白做人、廉洁从政等方面都进行了很好的诠释,讲座赢得了女职工的阵阵掌声。

大家纷纷表示:一定要发扬中华民族优秀传统美德,用自己的一言一行影响和教育身边人,以自己的实际行动和家庭建设成果促进形成家庭和睦、社会和谐的新风尚。

 

            (司法厅机关工会供稿)