省司法厅组织青年干部走基层学实践

发布时间:2017-05-23 15:33:00    编辑:    来源:厅机关党委
    512日,厅机关党委组织20名青年干部到省少管所开展“青年走基层、干部转作风”活动,参观未成年犯的生产、生活、教育设施,与20名服刑人员结成长期联合帮教对子;与一线干警展开座谈,向基层同志学作风、学管理、学实践,互相交流工作体会。省直机关工委副书记赵满、文明办主任张伟全程参加了本次活动。
 
 

本次活动由省司法厅机关党委发起,旨在响应践行习近平总书记“五.四”期间在中国政法大学考察时的重要讲话,进一步坚定理想信念,促进理论和实践相结合,鼓励厅机关的青年干部深入基层,积极参与社会实践,着力提高解决实际问题的能力,培养“想担当、敢担当、会担当”的青年干部队伍,主动在工作中挑大梁、担重任。连续五年获得先进支部称号的某监区支部书记颉祝山介绍了党建工作经验,基层干警李威、付振洋介绍了自己的一线工作体会。

省法援中心副主任刘博辉同志,长期致力于为未成年犯提供法律援助,对基层干警的过硬作风深有感触:监狱工作风险大、任务重,自己长期与上访群众、特殊群体打交道,要向基层干警学习,尽最大努力化解矛盾、维护稳定;负责司法考试工作的刘鉴辉同志,是第一次走进监狱大墙、与服刑人员近距离接触,他在座谈中感慨地说:少管所的同志工作十分规范、细致,自己回去以后要强化服务理念,推出为考生主动服务的更多举措;厅法制处的王成同志来自基层监狱,对监狱的发展变化有着深刻的体会,他表示,现在的工作条件、生活条件与此前相比有了极大提高,青年干警必须珍惜岗位、珍惜荣誉,用踏踏实实的工作,维护法制的尊严、维护党的执政地位。律管处处长周彦生表示,法律服务工作在监狱尚有很大潜力可挖,要充分自身的职能作用,为正在服刑的青少年等特殊群体做好服务。

机关党委代表厅机关与少管所签订了联合帮教协议,并向20名家庭困难的服刑学员捐赠送了生活用品。