省司法厅四项措施做好专题片《榜样》的学习宣传工作

发布时间:2017-10-17 17:38:00    编辑:李微微    来源:厅机关党委
    9月28日,我厅按照省委组织部、省直机关工委的要求,立即组织全厅党员干部学习观看央视专题节目《榜样》。为了保证每一位党员干部都能及时收听收看专题片,我厅采取多项措施,调动党员干部的积极性,确保良好学习效果。
    一是看榜样——任务要求落下去。利用内部微信群、QQ群及时发部专题片的播放时间,以支部为单位落实学习要求,确保每名党员都受到教育。节后上班,立即组织各支部党员开展座谈交流,每个支部都上交了心得体会。
    二是谈榜样——形式载体活起来。厅机关党委结合“两节”期间出差、探亲人员较多的实际情况,通过党建QQ群,转载专题片的播放链接,帮助党员干部利用闲暇时间,通过网络和手机观看该专题片,在线交流敢看的心得体会。
    三是找榜样——宣传干部走下去。厅组织处全面启动本系统先进典型的挖掘培树工作,进一步加大宣传工作力度,启动大型专题片的录制工作,让党员干部通过身边的典型模范,感受榜样的力量,进一步拉近党员干部与榜样的距离。
    四是学榜样——身体力行动起来。《榜样》播出正值十九大安保维稳的关键时期,我厅超过一半以上的党员干部,主动放弃假日休息,奔赴全省各地开展党的十九大维稳安保工作,以实际行动向“榜样”对标、看齐。