总书记报告在全厅党员干部中引发强烈反响

发布时间:2017-10-18 18:41:00    编辑:李微微    来源:厅机关党委

全厅党员干部认真收看聆听习近平总书记代表第十八届中央委员会向党的十九大所作的报告


厅党组成员林志敏、郝集体、椰永涛收看习近平总书记的报告

    10月18日,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。省司法厅全体机关干部怀着激动的心情,认真收看聆听了习近平总书记代表第十八届中央委员会向党的十九大所作的报告,并引发十分强烈的反响。
    开幕会结束后,厅机关党委立即组织各支部召开座谈会进行学习讨论,全体党员干部一致表示:十八大以来的五年,是党和国家发展进程中极不平凡的五年,坚决拥护以习近平总书记为核心的党中央,坚决服从中央的集中统一领导,坚决落实党中央的决策部署,坚决做到思想一致、行动一致、步调一致。大家纷纷表态:总书记的这份报告振奋人心、令人鼓舞,对中华民族伟大复兴的伟大斗争、伟大工程、伟大事业,对十八届七中全会的部署安排形成了共识,必须迅速统一思想和行动,用总书记的讲话武装头脑、指导实践。
    作为省级机关的党员干部,大家认为,厅机关必须率先掀起学习热潮,认真研究习近平总书记的报告和治国理政的新理念、新思想、新战略,深刻理解总书记提出的各阶段宏伟目标和基本方略;深刻理解进入新时代,面对新矛盾,开启新征程的总体要求,坚决把中央各项决策落实到位。必须坚持和加强党对司法行政工作的全面领导,尤其要把党的政治建设放在首位,坚定不移落实好从严治党的要求,教育党员干部严守政治纪律和政治规矩,进一步修复厅机关乃至全系统的政治生态。
    对于报告中提出的依法治国要求,大家认为,下一步的工作中,还要持续推进基层组织建设、建设一支过硬的司法行政队伍;在此基础上,要进一步加大法制宣传教育工作力度,扎实推进司法行政改革,积极推进公共法律服务体系建设,进一步整合司法行政工作的职能和优势,更加有效地预防和化解社会矛盾,在法治建设中发挥更大的作用、做出更大的贡献。