省司法厅推出“3+1”热线促纪律作风转变

发布时间:2017-10-25 10:55:00    编辑:李微微    来源:厅机关党委

    10月20日,省司法厅推出“3+1”纪律作风投诉热线,即:在厅机关挂出意见箱、举报箱和厅长信箱,并增设在线纪律作风投诉系统,在线此举标志着我厅正在开展的机关纪律作风大整顿正在由学习阶段向整改阶段推进。
    有了“3+1”的投诉举报渠道,机关党员干部、前来办事的基层同志和群众如果遇到机关干部存在政治意识不强,政治生活质量不高,党建主体责任落得不实,服务意识、服务能力不足,推诿扯皮、效率不高,工作不实、状态不佳,纪律不严、底线不牢等六方面的纪律作风问题,不但可以向驻厅纪检组和机关纪委进行投诉举报,也可以直接通过“厅长信箱”向“一把手”提出意见和建议。在接收传统收书信举报的同时,厅机关纪委还结合新时代特点,推出了“扫码举报”的最新举措,在机关作风建设宣传画上设置了纪律作风在线投诉信箱的二维码,基层同志和办事群众可以扫码进入在线投诉举报系统,向厅机关纪律作风“大整顿”领导小组办公室提出投诉意见。
    以上举措旨在以崭新精神面貌承接党的十九大赋予司法行政机关的新使命、新要求,营造积极进取的机关文化,持续强化政治纪律和政治规矩,进一步转变机关工作作风,为基层、为企业、为群众提供更加方便高效的法律服务和政务服务。