学习十九大精神 谋划2018年工作
——省司法厅党组开展理论学习中心组党的十九大专题学习研讨

发布时间:2017-11-16 15:22:00    编辑:李杰    来源:厅机关党委

    11月8日,辽宁省司法厅召开理论学习中心组扩大会议,围绕“学习党的十九大精神,谋划明年工作”主题,开展集中学习研讨。厅党组书记、厅长林志敏主持会议并作总结讲话,党组成员、部分处长作交流发言。副处级以上领导干部列席会议。

    学习会上,纪检组长郝集体、政治部主任椰永涛,法治宣传处、基层工作处、法制处负责人分别结合各自思想和工作实际,深入交流了学习党的十九大精神的体会认识和抓好明年工作贯彻落实的举措打算。会场气氛热烈,达到了相互启发、共同提高的目的。大家纷纷表示,要切实把党的十九大精神学习好、贯彻好、落实好。要将学习党的十九大精神与“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,与当前机关正在开展的“纪律作风大整顿”相结合,与研究谋划今后一个时期的工作相结合,真正使学习的过程成为提高认识、统一思想的过程,成为完善思路举措、解决实际问题的过程。以只争朝夕的精神,不断增强工作本领,勇于攻坚克难,以钉钉子精神做实、做细、做好各项工作。

    林志敏书记指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想作为立身之本,永葆忠诚党忠于人民的政治品格。二要以习近平新时代中国特色社会主义思想作为为政之道,永远树立加快司法行政改革发展的历史担当精神。三要以习近平新时代中国特色社会主义思想作为行为准则,永做良好政治生态的积极营造者。要在推动落实落地上下功夫,进一步做好学习部署,按照学习方案逐项落实。

    林志敏书记强调,当前要重点做好以下几项工作:第一,要转变观念,振奋精神,结合当前机关纪律作风大整顿,各部门负责人要以身作则,善于团结,真抓实干,勇于担当。第二,抓好反腐倡廉和作风建设,中央专门下发了落实八项规定细则,我们要逐一对照抓紧整改。第三,坚持党要管党,全面从严治党,党员领导干部个人要干净,不能犯错误,要爱护自己,爱护自己的未来。第四,加强基层党组织建设,发挥党组织的战斗堡垒作用。

    最后,司法厅党组要求机关全体党员干部奋战60天,全力做好年底收官和明年工作谋划,为明年落实十九大精神的开局之年奠定坚实的基础。