厅机关党员干部“边走边看”感受五年巨变

发布时间:2017-11-03 13:57:00    编辑:李微微    来源:机关党委


    11月3号,省司法厅机关工会组织“迎接党的十九大金秋健步走”活动,组织机关干部走出办公楼,用手机随手拍下街景,发到党建微信群,讨论身边的变化,感悟五年来党和国家事业的辉煌成就。

    经过几小时的“边走边看”,每个人找到的变化,汇聚成城市发展的记忆:五年来,马路上的私家车越来越多了,特权车越来越少了;富有特色的百姓小吃红火了,高消费的大酒店低调了。经济发展为百姓带来实实在在的获得感,特权消费被牢牢地锁进制度和规矩的笼子。地铁、公交等公共交通变得更舒服、更便利,漂亮的共享单车成为年轻人出行的时尚,各大公园从傍晚开始向市民免费开放,“以人民为中心”的发展理念,为群众带来了实实在在的获得感。迎面走来的人们,穿着越来越个性、表情越来越自信,正在追求更高品质、更加文明的物质和文化生活。
    党的十九大召开以来,省司法厅机关党委十分注重让党员干部走出机关、亲身感受五年来的发展成就。先后组织参观了“香港回归祖国20周年成就展”、“绿色核能主题科普展”,引导党员干部通过这些活动,把发生在身边的这些变化,与学习贯彻党的十九大精神联系起来,潜移默化地增强党员的荣誉感、归属感,进一步坚定“四个自信”、强化“四个意识”,增强做好司法行政工作的责任感和使命感。