2018年首个“党日”司法厅交上新答卷——辽宁省司法厅开展党的十九大精神“大考试”

发布时间:2018-01-09 14:03:00    编辑:李微微    来源:厅机关党委
    辽宁省司法厅结合2018年首个“党日”活动,在1月2日至1月5日,组织厅机关及直属单位的全体党员干部进行了“党的十九大精神”学习成果在线测试,将全厅的“大学习、大讨论、大考试”活动推向一个新的高潮。
    本次测试以习近平总书记在党的十九大上所做报告及相关时事政治和党建基础知识为主要考点,截至活动结束,参考党员干部共179人,获得满分的有62人,成绩在90-99分的有68人,80-89分的有23人,总体平均分达94分。
    在党的十九大召开后,辽宁省司法厅党组迅速确定了“大学习、大讨论、大考试”的总体思路,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前头等大事来分层逐级推进。在做好上级各种“规定动作”的同时,特别注重结合新时代的特点,以新形式、新载体来推动各阶段工作;特别注重针对机关工作特点,发挥好“领头羊”的作用、达到“学深一层”的目的。为此,机关党委特意制作了视频、图片、文字等各种形式的辅导课件,通过党建微信群组织党员干部利用业余时间来学习,还精心组织了“喜迎十九大、说句心里话”、“金秋健步走、随手拍变化”等一系列活动,巩固和深化学习的实际效果。
    本次学习成果测试,旨在检验此前的学习成果,确保每名机关干部都能学深悟透落实十九大报告的精髓要义。全体党员干部一律通过手机端参与,试题分判断、单选、多选三种题型,由系统在题库中随机抽取,每人、每次的试卷均不相同,并系统自动评分、成绩十分真实。以上一系列创新举措,大大激发了党员干部的学习热情和参与热情,很多党员干部为了加深理解、提高成绩,多次参与答题,表现出空前的积极性,活动效果远超事前预期。