司法厅机关党员到社区慰问贫困居民

发布时间:2018-02-02 17:09:00    编辑:李微微    来源:

 

     2月1日,辽宁省司法厅开展“党员干部进社区”活动,20余名党员干部来到皇姑区柳条湖社区,走进部分生活困难的党员和居民的家中,了解他们遇到的困难,一同研究早日脱困、共奔小康的办法,帮助他们正视困难、重建信心,并提前送上了新春的问候和米面油等生活必需品。社区志愿者为参加活动的同志送上手写的春联和福字,以感谢司法厅长期以来对社区工作的大力支持,对社区居民的帮扶救助。

困难群众的生活现状让参加活动的同志久久不能平静,大家表示:习近平总书记提出:全面小康、一个都不能少。但一些群众仍然面临很多非常实际的困难,需要我们把党和政府的政策执行到位,切实加大帮扶工作的力度,脚踏实地地帮助群众出主意、想办法,增加收入,共奔小康。

社区同志的过硬作风给同志们留下了非常深刻的印象,大家认为,“在职党员干部进社区”是同人民群众保持密切联系的好机会,也是了解基层实际,向基层同志学习的好机会,不但要把党的温暖送下来,更要把基层工作的情况、基层同志的作风带回去。

为了全面落实“机关联系基层”、“干部联系群众”的“双联系”制度,司法厅机关的部分党支部已结合自身实际,先行开展了此项活动,到社区普及群众关心的法律问题、走访困难家庭,为群众解决实际问题,用实际行动体现共产党员的先锋模范作用。