带着责任学 带着感情学 带着思考学——省司法厅举办新时代中国特色社会主义思想辅导讲座

发布时间:2018-04-04 12:45:00    编辑:李微微    来源:厅机关党委








    4月2日,辽宁省司法厅举行“习近平新时代中国特色社会主义思想”辅导报告会,邀请辽宁大学马克思主义学院近现代史教研室祁冰教授作专题辅导。报告会紧扣党的十九大报告和党章,从习近平新时代中国特色社会主义思想的继承性、创新性、人民性、科学性四方面进行了系统解读。厅党组成员及厅机关90余名党员干部参加报告会。 
    报告会结束后,厅党组成员、副厅长椰永涛做总结讲话,他要求全厅党员干部要把习近平新时代中国特色社会主义思想当成真经、当作准绳,带着责任学、带着感情学、带着思考学,学出忠诚、学出自信,学出尽职尽责的使命担当,学出善作善成的能力水平,不断推动学习贯彻工作向深度和广度拓展。 
    参加讲座的党员干部普遍认为:习近平新时代中国特色社会主义思想是党的十九大精神的“纲”和“魂”,开拓了马克思主义的新境界,得到党章和宪法的认定,是顺应了党心民心,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦指明了前进方向。“新时代”赋予司法行政机关很多新使命、新要求,必须坚持党对司法行政工作的绝对领导,以公共法律服务体系建设为主线,做优做强各项业务工作,交上一份让党和人民满意的答卷。