紧盯一个目标 确保两个归零 突出三个重点——林志敏厅长到化石戈镇指导扶贫攻坚工作

发布时间:2018-10-31 16:10:00    编辑:    来源:

 

  10月30日,省司法厅党组书记、厅长林志敏带领机关党委的同志,再次赶往阜蒙县化石戈镇,对定点帮扶村的危房改造和村集体经济发展等扶贫攻坚重点工作进行督导调研,并为台吉村韩椒种植园项目注入20000元启动资金。省司法厅直属机关党委专职副书记李杰,化石戈镇镇长卢建国等一同参加工作调研活动。

 

 

 

 

  在化石戈镇政府,林志敏厅长主持召开扶贫攻坚工作座谈会,镇村两级党组织、司法厅驻村扶贫工作队及三位驻村第一书记分别介绍了前一阶段的工作情况、下一步的工作设想,对拟建扶贫项目逐一进行了分析论证。林志敏同志对驻村扶贫工作提出五点意见:一要突出工作重点,紧紧盯住“2020年打赢脱贫攻坚战”这一总体工作目标,认真按照中央和省委的要求,确保需要改造的危房归零、需要帮扶的贫困户归零,切实做好危房改造、重点户帮扶和贫困学生就业等三方面的工作。二要突出工作落实,做好调研论证和协调实施,加大对村集体经济的帮扶力度,充分利用各村剩余劳动力,大力发展劳动密集型产业。三要突出结构调整,在“土地”这个发展根本上下功夫,在“水”这个发展瓶颈上下功夫,大力引进节水灌溉等村民急需的项目与技术,大力发展高效农业,提高农产品的附加值。四要突出党的领导,鼓励党员干部,尤其是党员领导干部发挥先锋模范作用,做脱贫致富的带头人。五要突出法治建设,将脱贫攻坚工作与反腐败工作结合起来,与打黑除恶专项斗争结合起来,为打赢脱贫攻坚战营造良好的法治氛围。

  

 

 

 

 

 


  会后,调研组一行先后到台吉、二色、八里三个村,实地查看危房改造工作的落实情况,与村民一同分析贫困的根源、研究致富的办法,有针对性地做出一系列具体工作安排,并走访慰问6个建档立卡贫困户,为每家送去1000元的生产启动资金。