紧盯问题短板 做好政治体检——我厅召开党支部书记述职评议大会

发布时间:2019-01-31 09:47:00    作者:    来源:

 

  1月30日,辽宁省司法厅召开党支部书记抓党建述职评议大会,依据《中国共产党支部工作条例》和《辽宁省省直机关党支部工作细则》,对机关党建工作实施一年一度的“政治体检”。按照厅直属机关党委印发的《基层党支部书记抓党建述职评议工作方案》,厅直各单位党委也同步开展了党支部书记述职测评。

  本次会议由姚明伟副厅长主持,厅党组成员郝集体、高凤龙、刘恩举、勾燕,副巡视员齐延春出席会议。省委依法治省办秘书处、驻厅纪检组、办公室、政府法律顾问处、人民参与和促进法治处、组织教育处、省公证处等7个部门的党支部书记做述职发言,16个部门的支部书记进行书面述职,分管厅领导对每位支部书记做出点评,肯定成绩、指出问题,提出工作建议。

  姚明伟副厅长代表厅党组书记、厅长,厅直属机关党委书记林志敏做总结发言。他指出:本次会议是对各部门一次“政治体检”。各支部要在推动党建工作与业务工作的深度融合方面持续发力;要在巩固“两学一做”常态化、制度化成果,提高党内政治生活质量方面持续发力;要在创新党建工作的形式载体方面持续发力,不断增强党支部的政治功能。

  最后,与会同志对23位支部书记的工作进行了民主测评。