争做新时期党和人民需要的好干部

发布时间:2017-09-04 14:39:00    编辑:葫芦岛市司法局    来源:

 

为政之要,首在得人。党的十八大报告提出,发展中国特色社会主义“必须准备进行具有许多新的历史特点的伟大斗争”。习近平总书记曾强调,进行这一斗争“关键在党,关键在人”,进而强调要建设一支宏大的高素质干部队伍。这一重要论断,深刻揭示人才对于党和人民事业具有决定性作用。

无论是战火纷飞的峥嵘岁月,筚路蓝缕的建设时期,还是波澜壮阔的改革年代,都需要心系使命,肩扛责任,为民奉献的好干部。在新的历史时期,面对经济发展新常态,做新时期党和人民需要的好干部必须具备三个要素,即:有信念,有担当,有能力。

理想信念是人的志向,古人说,“志之所趋,无远勿届,穷山距海,不能限也。志之所向,无坚不入,锐兵精甲,不能御也。”在党的九十多年的历史进程中,千千万万的共产党人以国家民族利益为重、以人民幸福安康为念,不惜流血牺牲,支撑他们的就是“革命理想高于天”的精神力量。习近平总书记在“七一”重要讲话中告诫我们,要坚持不忘初心、继续前进。对马克思主义信仰,对社会主义和共产主义的信念,就是共产党人的“初心”。习近平总书记的“二十字”好干部标准中,信仰坚定是第一位的,是不是好干部首先看这一条。有了坚定的理想信念,站位就高了,眼界就宽了,心胸就开阔了,就能坚持正确政治方向,在胜利和顺境时不骄傲不急躁,在困难和逆境时不消沉不动摇,经受住各种风险和困难考验,自觉抵御各种腐朽思想的侵蚀,永葆共产党人政治本色。有信念是原则的,同时也很具体。从具体内容上讲,按照党章的要求把党员应尽的义务做到了、做好了,就是有信念、信念坚定的表现。

没有远大理想,不可能成为时代需要的好干部;离开责任担当而空谈远大理想,也不是时代需要的好干部。纵观各个历史时期的先进模范人物,从李大钊、杨靖宇,到王进喜、焦裕禄,再到孔繁森、杨善洲,尽管不同时代的优秀干部各有特点,但担当是始终不变的价值主线。“为官避事平生耻”,敢于担当是党的先进性的重要体现,也是新时期党员干部的基本素养。习近平总书记指出:“干部就要有担当,有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就。不能只想当官不想干事,只想揽权不想担责,只想出彩不想出力。”伴随各项改革事业的不断推进,我们面临的新情况、新问题会越来越多,面对的不可预料的事情也会越来越多。没有迎难而上、无所畏惧的勇气,就不可能在工作推进中赢得主动。有担当就是要求党员干部坚持原则、认真负责,面对大是大非敢于亮剑,面对矛盾敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出,面对失误敢于承担责任,面对歪风邪气敢于坚决斗争。

“责重山岳,能者方可当之”,做时代需要的好干部,需要担当的勇气,更需要担当的能力。党的十八大以来,党风政风为之一新。但不可否认,在一些干部中出现了“为官不为”现象。剖析深层次的原因,除了有信念不坚定、担当意识不强的因素外,还有重要的一点就是能力水平欠缺,即所谓的“本领恐慌”,面对层出不穷的新情况新问题,往往是新办法不会用,老办法不管用,硬办法不敢用,软办法不顶用。克服“本领恐慌”,唯一出路在于学习,既要多读有字之书,也多读无字之书,回归“从实践中来,到实践中去”的本质,做到学以致用,用以促学,学用相长。不但要掌握知识,还要形成创新能力,打破迷信经验、迷信本本、迷信权威的惯性思维,摒弃不合时宜的旧观念,让创新驱动的源泉成为奋力搏击的能量。

人是环境的产物。好干部的成长,除了具备上述三个主观要件外,还离不开良好的大环境。一个良好的大环境,应该充满着生机和活力,涌动着生生不息的强大正能量,否则不可能孕育出忠诚、坚守、担当、敬畏、清廉这些高贵的情愫近年来查处的贪腐窝案怵目惊心,也给我们敲响了警钟。从党组织来看,滚石上山,爬坡过坎的关键阶段,用什么样的干部至关重要。“用一贤人则群贤毕至,见贤思齐就蔚然成风”。要树立正确的用人导向,让好干部真正受尊重、受重用,让那些阿谀逢迎、弄虚作假、不干实事、会跑会要的干部真正没市场、受惩戒。

长期以来,市司法局在培育好干部方面做了很多有益的探索。强化理想信念教育,引导干警深化对党的基本理论、基本路线、基本纲领的学习,狠抓党性教育这个核心、理想信念教育这个根本、道德建设这个基础。加强党的基层组织建设,理顺了党的基层组织关系,推进律师、基层法律服务等非公经济和社会组织党建工作,律师行业党组织实现全覆盖,市律师协会党总支被评为全省创先争优先进基层党组织。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,开展党建示范点、党员先锋岗、青年文明号、优质服务窗口创建活动,鼓励基层支部和广大党员干事创业,真正做到一个支部就是一座堡垒、一名党员就是一面旗帜。积极营造良好的政治生态,改革选人用人机制,破解干部队伍年龄结构不合理、年轻干部交流渠道不畅通、交流机制不完善等问题,让干部有机会通过“赛场选拔”的方式实现有序流动,一批年轻干部通过竞争走上中层领导岗位。

可以说,正是因为有了这样一支充满活力,勇立潮头,敢于担当,善于创新的队伍,才实现了司法行政工作的赶超发展。在推进劳教体制改革过程中,不等不靠,抢抓机遇,实现了向强制隔离戒毒工作的平稳过渡。在推进社区矫正工作过程中,稳扎稳打,圆满地实现了“三年三步走”的目标,走科技强警之路,建立了省内一流的社区矫正信息监管系统,实现了对社区矫正人员的科学、有效监管。在推进人民调解工作过程中,织密调解网络,当好“减压阀”,小到“大妈调解队”,大到“调委会”,最大限度地将矛盾纠纷解决在基层,消除在萌芽状态,为新时期党的群众工作注入了新的活力和内涵。在推进法治宣传教育工作过程中,更新观念,促进方式创新、内容创新、载体创新,培育了葫芦岛法律服务网、法治文化广场、法治文艺演出等一批具有地域特色法治文化精品。在推进法律服务工作过程中,围绕中心,服务大局,主动作为,通过“法律专家服务团”、“法律体检”、“律师进社区”等活动,将法律服务延伸到社区、乡村、企业、园区,满足了人民群众全方位、多层次的法律服务需求。在推进法律援助工作过程中,坚持服务民生,打造了“半小时法律援助服务圈”,推行便民举措,扩大援助范围,降低援助门槛,有力地维护了社会弱势群体的合法权益。

当前,司法行政工作处在深化改革的关键时期,抓住战略机遇,战胜风险挑战,完成历史使命,需要千千万万“忠诚、干净、担当”的好干部。一个好干部的产生与成长,既需要组织培养,更需要自身努力。我们每一名司法行政干警,都要时刻牢记“五个过硬”的要求,终生努力,将自己锻造为时代需要的好干部,创造出经得起实践、人民、历史检验的实绩。