朝阳市积极开展“12·4”国家宪法宣传日法治宣传活动

发布时间:2017-12-28 13:29:00    编辑:    来源:

为深入贯彻落实党的十九大精神,提高全民法治素养,树立宪法权威,在“12.4国家宪法日”当天,朝阳市的机关、企业和群团组织围绕“学习贯彻党的十九大精神弘扬宪法精神 普及宪法知识”这一主题,开展了系列法治宣传活动。

图为朝阳市领导检查指导全市学法用法考试情况

一是运用多种形式宣传“12.4”国家宪法日宣传活动。各县(市)区、各单位组织普法志愿者及市“晚霞情义务宣传岗”等走上街头、来到社区,向过往群众及居民发放宣传单、宣传册,解答群众法律咨询,初步统计,全市普法成员单位及各县(市)区悬挂条幅230条,发放宣传单、宣传册75000余份,解答群众法律咨询820余人次,宣传法律法规40余部,在微博、公众微信号等新媒体发放活动信息27条。

图为晚霞情义务宣传岗成员向社区业户发放宪法宣传单

 

二是组织全市国家工作人员、企业经营管理者、职工等参加学法用法考试活动。此次活动全市于124日下午2时统一进行,参加考试人员共计12500余人,市委政法委书记、政府副市长及人大、政协、市委宣传部等相关领导对部分单位考试情况进行了现场指导考察,将我市“12.4”国家宪法日宣传活动推向了高潮。

      图为市住建委组织机关干部学法用法考试

 

图为全市公安系统组织学法用法考试活动

三是全市检察系统举行宪法宣誓活动。组织全市1200余名检察官通过集体向宪法宣誓的形式,进一步增强检察官的宪法意识,激励大家忠于宪法,维护宪法权威,捍卫宪法尊严,引导大家弘扬宪法精神,牢记宗旨、坚定信念,更好地履行检查职责。

图为市检察院组织全院干警进行宪法宣誓活动

 

 

 

 

图为普法志愿者上街进行法治宣传

图为普法志愿者现场解答群众法律咨询