朝阳市司法局加强队伍管理

发布时间:2017-12-28 13:31:00    编辑:    来源:

按照朝阳市委、市政府《关于加强机关工作纪律规定》,市司法加强干部队伍管理,为打造一支政治坚定、思想过硬、作风顽强、业务精良的干部职工队伍提供保障

一是坚持制度与考核并重,加强队伍管理。市司法局把队伍建设的中心放在管理创新上,从制度约束和目标考核着手,深挖干部队伍的工作潜力。出台了《市司法局进一步严肃机关工作纪律规定》,实行人脸识别仪签到、签退,由局政治部、纪检监察室、机关党委负责规章制度的监督落实,每月初都公布上月出勤情况,做到了工作有章可循、有据可依,实现了机关纪律的规范化和有序化,机关纪律有了大幅改观。强化目标责任,为了提高工作效率,市司法局年初制定了《机关各科(部)室 局直单位2017年度目标管理绩效考评方案》,把任务细化到科室及每个干部职工身上,做到了人人有任务、人人担责任。

二是建立健全“统一规划、分级管理、归口负责、分类实施”的队伍教育培训管理体制。3月份,制定了《2017年朝阳市司法行政系统教育培训实施方案》,局机关12个科(部)室都设置了培训项目,全面落实全员培训任务,以问题、需求、质量为导向,构建职业培训与专业调训相融合的培训模式,提高司法行政队伍的综合素质和实际工作能力,把教育培训的普遍性与不同类别、不同层次、不同岗位人员的特殊需要结合起来,突出重点,按需施教。