部局领导高度肯定朝阳市强戒所全国“两会”期间安保维稳工作

发布时间:2018-03-27 10:03:00    编辑:    来源:

2018316日,司法部戒毒局顾元龙副局长一行三人,在省司法厅戒毒局段剑平局长的陪同下,到朝阳市强戒所进行全国“两会”期间安全稳定工作督导检查。

H:\司法部照片\看图王批量图片转换结果\IMG_5863.JPG

 

督导组先后对医疗大队、心理咨询室、干警值班室、图书阅览室、戒毒人员教室、习艺车间、会见室、提审室、监控中心等部门在“两会”期间落实安全稳定工作部署情况及日常管理情况进行了详细的察看和询问。

 

 

所党委书记、所长惠忠波同志代表所党委向督导组介绍了朝阳所基本情况,重点汇报了“两会”安保工作开展情况以及场所建设、干警队伍建设中存在的问题和不足。

 

C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\61878501471364963.jpg

C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\889527273337837600.jpg

顾局长首先代表司法部戒毒局党委,向坚守在一线的干警表达了慰问和敬意,对朝阳所的工作给予充分肯定。一是所党委安全稳定意识站位高,贯彻部局会议精神坚决,未来发展工作思路清晰、定位准确。二是在硬件基础薄弱,条件有限的情况下,全体干警仍然保持着积极向上的精神面貌。三是安保维稳措施具体、务实,针对性强,切合工作实际。对于如何进一步加强安全稳定工作,顾局长提出了要求和希望。一是自我努力,弥补场所硬件不足的弊端,是做好工作的基础和条件。二是转变戒毒工作职能,做到三个转变。即由被动防守向主动出击转变,由严防死守向智防智守转变,由部门作战向联合作战转变。三是工作中实现由底线安全观向治本安全观转变,提升自我能力,变被动为主动。顾局长特别强调,戒毒场所安全稳定工作永远在路上,没有最好,只有更好,全体干警要以时不我待的精神和昂扬的斗志,为司法行政戒毒工作创造出更加辉煌的业绩。

副市长朱乾同志,市司法局党委书记、局长赵巨岩同志就如何加强戒毒管理工作分别提出了指导意见和具体要求。

C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\240199281121218159.jpg