大连市司法局党委举办基层党组织书记学习贯彻落实党的十九大精神培训班

发布时间:2017-12-19 11:37:00    编辑:    来源:

  12月12日-14日,大连市司法局党委在省警务培训基地举办基层党组织书记学习贯彻落实党的十九大精神培训班。市司法局党委始终把基层党组织书记能力水平建设作为巩固基层党组织战斗堡垒的重中之重,以打造“一线筑垒”工程为牵引,着力抓好基层党组织书记培训,提高基层党组织的政治性、时代性、原则性、战斗性,增强基层党组织的凝聚力、创造力和战斗力,推进基层服务型知识型党组织建设。局属党委(总支)基层党组织书记、律师行业基层党组织书记52人,参加了为期三天的封闭式集中培训。  

  局党委委员、政治部主任韩圣在开班式上作了动员辅导报告。要把学习贯彻十九大精神作为第一堂党课、第一堂政治必修课,在学懂弄通做实上下工夫,在读原著、学原文、悟原理基础上,全面准确的领会把握党的十九大精神,积极探索适合本单位党建工作的新思路、新方法,不断增强“八个本领”,提升党务工作水平。要严守学习纪律,要严格遵守中央八项规定精神,认真执行中组部《关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》,遵守学习培训和廉洁自律各项规定。  

  培训班始终围绕学习贯彻党的十九大精神,提升基层党支部书记素质、能力和水平主线,结合司法行政系统基层党组织建设实际,紧扣“不忘初心、牢记使命”,结合“忠诚干净担当”教育实践活动要求进行。邀请了市委党校科社教研部主任、教授邹玉杰,西岗区委组织部副部长、区非公企业党工委书记刘文学,市委党校哲学与文化教研部主任、副教授李前,市委党校党史党建教研部副教授刘彦伯,市委党校党史党建教研部讲师刘丹等五位老师为培训班学员授课。  

  培训班组织观看了警示教育片,学习了警示教育材料,每个学员上交了亲手抄写的《中国共产党廉洁自律准则》,提交了学习心得体会,还组织了小组学习讨论和培训体会交流。