大连市开展党章和宪法知识答题闯关活动

发布时间:2017-12-26 11:00:00    编辑:    来源:

  为加大全民普法力度,在全社会弘扬社会主义法治精神,推动全社会尊法学法守法用法,大连市司法局、市法治宣传教育工作领导小组办公室依托“大连普法”微信公众号特别设计了闯关式手机答题模式,让你告别传统枯燥的学法方式,在闯关游戏的感觉中轻松学法,使答题的参与度较高。自2017年12月4日开始答题闯关以来,参与人数众多,先后有40000多人次参加答题闯关,789人次获奖,答题闯关已经成为引导社会公众学习党章党规和宪法法律的新方式。此次答题设置五关、每关5道与党章和宪法有关的问题,供社会公众前来“闯关”,凡成功闯一关就可获得一次闯关奖励的抽奖机会,借此可以了解掌握更多的党章党规和宪法法律知识。答题闯关实现了学法娱乐性与严肃性、趣味性与知识性的融合,增强了普法互动性。  

  现代公民生活在网络时代,网络是他们获取信息的主要渠道,他们是网络时代的原住民,如何使社会公众知法守法尊法用法,学会用法律武器保护自己,是普法工作深入开展的主要目的。本次手机版答题闯关,很好地考虑了人们追求时尚、喜爱游戏的个性特点,生动而非呆板的宣传手段,既丰富了社会公众的法律知识,又吸引了社会公众参与活动,是成功而新颖的具体举措,也是实际而有效的宣传活动。为做好此次答题闯关工作,确保更多的人参与进来,更多的人顺利闯关,赢得抽奖机会,市法治宣传教育工作领导小组办公室的有关同志会同网络公司,精心设计程序,认真出题,要求大家关注“大连普法”微信公众号,并发出通知详解答题规则、答题时间。  

  通过开展党章和宪法答题闯关活动,加深了人们对党章党规和宪法法律的理解,增强了人们的党性观念和宪法意识,再一次掀起学习党章和宪法知识的热潮,将法治宣传教育常态化、制度化持续引向深入。