大连市开展法治宣传进地铁活动

发布时间:2017-12-26 11:01:00    编辑:    来源:

  地铁是流动的社会,是城市文化传播的新载体,也是法治宣传教育的新平台。为了开辟普法新阵地,实现新时代全民普法的新发展,让市民一走进地铁站便能感受到浓郁的法治氛围,近距离感觉到法治的温暖,大连市将分步开展法治宣传进地铁活动,先期选择在大连北站、机场站、西安路换乘站、人民广场站、港湾广场站等五个站点,安装九个电子显示屏落地一体机,全面开启宪法、法治宣传新模式,定期播放法治视频、法治专题片、法治动漫公益广告等,通过向乘客宣传宪法法律,展示法治文化作品,传播法治理念,提升乘客法治意识,推动全社会自觉遵纪守法,主动维护站车秩序,爱护站台车辆设施,养成文明守法的乘车习惯,共建共享法治地铁。  

  目前,大连地铁运营总里程达150多公里,日均客流量已突破35万人次,地铁站、车厢等公共交通空间已成为人们重要的活动空间。因此将法治元素传播到这一公共空间,打造地铁与普法融合,具有鲜明大连特色的“法治轨道”,推动群众更好地学法用法,对法治大连建设具有重要意义。  

  适逢第四个国家宪法日,大连市各地各部门积极开展形式多样的主题宣传教育活动,弘扬宪法精神,传播法治文化,让全社会形成敬畏宪法权威,全民普法守法的新气象。