大连市司法局召开直属机关党员大会进行换届选举

发布时间:2018-03-30 16:16:00    编辑:    来源:

  3月30日上午,大连市司法局召开直属机关党员大会进行换届选举。会议听取了局机关党委专职副书记时海代表上届机关党委向大会作的工作报告,报告全面回顾总结了上届机关党委的主要工作,并对今后一个时期局机关党建工作进行了安排部署。大会书面听取了局机关纪委工作报告和局机关党费收缴管理使用情况报告。分组讨论期间,与会党员对上述三个报告进行了认真审议。

  会议通过公推直选的方式选举产生了新一届局机关党委、机关纪委成员、书记和副书记。经过到会148名机关党员的不记名投票,王增文等7名同志当选新一届机关党委委员,葛延珉当选机关党委书记、韩圣当选机关党委副书记、时海当选机关党委专职副书记。邓发良等5名同志当选新一届机关纪委委员,时海当选机关纪委书记、许廷举当选机关纪委副书记。会议通过了关于机关党委、机关纪委工作报告的决议,通过了局机关党费收缴管理使用情况报告。

  局党委书记、局长、新当选的机关党委书记葛延珉代表局党委发表讲话,对进一步做好机关党建工作提出了五点要求。

  一是始终把党的政治建设摆在首位。坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,坚持党要管党、全面从严治党,以党的政治建设为统领,不断提高局机关党的建设质量。二是用新时代中国特色社会主义思想武装头脑。引导机关党员干部深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持“两学一做”学习教育常态化制度化,将学习成果转化为扎实开展新时代司法行政工作的强大思想保证。三是不断加强机关党支部组织建设。继续深入实施“一线筑垒”工程,突出党支部的政治功能,以提升组织力为重点,加强党支部规范化建设,从严肃党内政治生活抓起,推进党的基层组织活动方式创新。四是加强对机关党员干部的教育管理监督。要担负好直接教育党员、管理党员、监督党员的职责,进一步加强机关党员的党风廉政教育和监督检查,发挥领导机关的示范引领作用。要主动适应派驻监督的新要求,抓住“关键少数”、管住“绝大多数”,让机关党员干部习惯在受监督和约束的环境中工作生活。五是加强机关党委、机关纪委自身建设。新一届机关党委、机关纪委要带头加强政治理论学习,提高机关党委、机关纪委履职能力。要推进机关党建制度化规范化,努力为机关党员干部服好务、办实事。要努力提高机关党委的战斗力和凝聚力,带头严格遵守党的纪律,努力为党员干部做出表率。