助推创建禁毒示范城市 培育阳光绿色人生

发布时间:2018-06-25 14:17:00    作者:    来源:

6月25日,大连市司法局走进中山区中小学教育实践基地,开展6、26国际禁毒日”主题宣传教育活动。大连市司法局监狱戒毒处、法治宣传处,大连市姚家强制戒毒所、大连市强制戒毒所有关领导和干警代表,中山区司法局有关领导、中山区东港第一小学师生代表共200多人次参加了宣传教育活动。

活动健康人生·绿色无毒---创建全国禁毒示范城市为主题,围绕如何识别毒品防范毒品、抵制毒品等方面,为学生们进行了禁毒知识授课。在学生代表的带领下,进行了禁毒宣传教育手势互动学习,开展了毒品现场展示参观教学。发放了大连市司法局定制的荧光禁毒宣传雨伞、学习用品和宣传传单等共1000多件(份)。

大连市司法局把禁毒宣传教育活动作为贯彻落实国家机关“谁执法谁普法”普法责任制的实际行动,作为积极助推创建禁毒示范城市重要举措。从青少年禁毒教育入手,全面提升在校学生识毒拒毒防毒意识着力培育青少年阳光绿色人生,共同筑起校园拒毒城墙。通过主动协调,争得支持,主题禁毒宣传教育活动得到中山区司法局,中山区教育局、中山区中小学教育实践基地、中山区东港第一小学的支持协助,取得了良好的社会效果