强化政治引领、助力囚子新生,辽宁省监狱局举行“辽宁监狱系统推进‘五大改造’新格局建设暨《服刑人员政治改造》授书仪式”

发布时间:2019-01-08 14:07:00    作者:    来源:

  为不断深化辽宁监狱统筹推进以政治改造为统领的“五大改造”新格局建设,进一步强化对服刑人员的政治引领作用,日前,省监狱局分别在省女子监狱和沈阳第一监狱举行“辽宁监狱系统推进‘五大改造’新格局建设暨《服刑人员政治改造》授书仪式”。省监狱局党委书记、局长姚喜双出席仪式并作重要讲话。省监狱局党委委员、副局长王鹏主持仪式。

   

  仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。

   

  姚喜双在讲话中全面总结了当前全系统在服刑人员政治改造方面取得的一系列积极成果,并对今后工作进一步提出要求。他指出,要深刻理解和准确把握服刑人员政治改造的重大意义,充分认识加强政治改造是监狱机关更好履行政治职能的必然要求,是监狱机关维护国家安全的必然要求,是新形势下提高服刑人员改造质量的先决条件。

   

  姚喜双等领导将《服刑人员政治改造》丛书授予服刑人员代表,并勉励广大服刑人员要珍惜当下来之不易的改造环境和学习条件,把监狱当学校、当课堂,重新审视自我、真心认罪悔罪,以本次授书仪式为契机,不断提高思想认识,积极学习新知识新技能,努力成为自食其力的劳动者,争取更好的改造成绩,早日减刑回归社会,为社会和家庭贡献自己的力量。

   

  全系统民警代表在仪式上向省监狱局党委郑重承诺,将严格落实省监狱局工作部署,勇于担当、顽强拼搏,切实发挥好《服刑人员政治改造》丛书在服刑人员政治改造中的重要引领作用,不断深化以政治改造为统领的“五大改造”新格局建设,为辽宁监狱创新发展而不懈奋斗。

   

  仪式上,全体服刑人员集体宣读“政治改造保证词”,承诺自觉拥护党的领导,维护国家和集体利益,遵守国家法律法规,认真学习《服刑人员政治改造》丛书,主动接受政治改造,全面提升自我,以实际行动迎接崭新明天。

  仪式在全场《歌唱祖国》的歌声中圆满结束。

  本次授书仪式是辽宁监狱在深入学习贯彻习近平中国特色社会主义政法思想、深化以政治改造为统领的“五大改造”新格局建设、推动全省监狱工作创新发展、加速服刑人员政治改造步伐的又一创新举措。下一步工作中,全系统广大民警职工将在省监狱局党委的坚强领导下,扎实践行“四个始终”工作理念,积极用好《服刑人员政治改造》丛书,切实发挥重要作用,引领广大服刑人员树立正确的政治信仰和政治立场,不断激发辽宁监狱整体工作前进发展新动能。