喀左县司法局积极开展“科普之冬”法律宣传活动

发布时间:2019-01-08 15:08:00    作者:    来源:

 

为深入贯彻落实喀左县第三十二届“科普之冬”活动安排部署,促进全民科学素质不断提高,更好的实现农业增效、农民增收,18日,喀左县司法局以第三十二届“科普之冬”集中宣传为契机,结合司法行政工作职能,组织普法志愿者、司法行政工作人员开展专项法治宣传活动,取得了良好的效果。

活动将法治宣传教育与科普宣传有机结合,针对群众关心关注的土地承包、老人赡养、社区矫正、公证、法律援助、扫黑除恶等重点法律法规和热点问题,司法局工作人员通过设立法律咨询台、悬挂宣传标语、发放普法宣传资料、现场接受群众法律咨询等形式进行宣传解读。活动共发放各类普法宣传资料2300余份,现场解答群众咨询16人次。

通过此次活动,提升了全民科学法治素养,提高了群众的法治意识,营造了全民学法、知法、遵法、守法、用法的法治氛围。(喀左县司法局  张杰)