省戒毒局第三督查组到鞍山市强戒所督导检查春节期间场所安全稳定工作

发布时间:2019-01-31 13:35:00    作者:    来源:

130日,省戒毒局第三督查组在省局纪委书记牛晓宏的带领下,到鞍山市强戒所检查春节期间场所安全稳定工作情况,鞍山市司法局党组成员、副局长孙巨博陪同检查。

    

督查组重点检查了贯彻落实上级会议精神、安全隐患排查整改、节日期间安保工作、节日活动安排和信访稳控工作等内容。检查中,鞍山市强戒所还进行了一次突发戒毒人员群体性斗殴事件的应急处置演练。

    

 

    

 

牛晓宏书记指出,鞍山市强戒所政治站位高,行动落实快,对于省局赵晓光局长和刘安明政委带队检查中提出的问题隐患,能够在第一时间高标准完成整改。她强调,鞍山所的整改工作有几个亮点,充分体现了所党委下真功夫,用心落实:一是大力投入资金购置安装了毒品检测仪,增设了五道安检门设施;二是在楼体排水管上加装的防攀爬滚网既满足了场所安全工作需要,也充分考虑了场所美观程度;三是对管理区内的下水井盖进行加锁处理,且固定合理不影响通行,方法新颖。

她结合督查情况提出了指导性意见:一是必须以高度的政治责任感和事业心真抓实干,常抓不懈,确保场所绝对安全稳定;二是要进一步加强队伍规范化建设、履职能力建设和综合素质建设,提高安全稳定意识、风险意识和责任意识,警钟长鸣,恪尽职守,杜绝隐患;三是充分利用和发挥现有条件,进一步提升规范化建设水平,不能因为场所建设等待观望,降低工作标准,影响工作质量。

鞍山市强戒所党委书记、所长傅立庆表示,将围绕督查组指出的问题,认真研究,制定整改方案和计划,明确行动路线图,立行立改,有效解决问题,还要举一反三,触类旁通,进一步排查安全隐患,查漏补缺,确保场所绝对安全稳定。

鞍山市司法局党组成员、副局长孙巨博指出,鞍山市司法局将一如既往的大力支持省戒毒局工作,积极配合省局落实好各项工作部署,抓好鞍山市强戒所的队伍建设、场所发展、康复矫治等工作。他强调,强戒所一定要按照省戒毒局的工作部署,对照省局检查组提出的工作要求,全力以赴做好春节、“两会”期间安全稳定工作,为全省司法行政戒毒系统贡献鞍山力量。