辽宁省司法厅社区矫正管理局督察春节期间全省社区矫正安全稳定工作

发布时间:2019-02-11 14:09:00    作者:    来源:

    司法部关于春节期间安全稳定相关通知下发后,辽宁省司法厅高度重视,林志敏厅长第一时间召开专题会议,就全系统安全稳定工作进行安排部署,要求各级社区矫正机构坚守安全底线,全力以赴做好安保工作,同时,要求厅社区矫正局采取“四不两直”方式,直插基层进行督察。

    按照部社矫局和厅领导的安排部署,省厅社矫局下发了《关于做好2019年“两节”“两会”期间社区矫正安全稳定工作的通知》、制定了《春节、两会期间全省社区矫正安全稳定督察工作方案》,成立了督察组,自2月6日(农历正月初二)开始,对全省各地社区矫正安全稳定工作情况进行督导检查。

    督察组到各地社矫中心、司法所对社区服刑人员电子定位、请销假、重点人员管控、安全隐患排查整治等情况进行了详细的检查。郑睿局长在沈阳市铁西区、和平区社区矫正中心督察时指出,要进一步提高政治站位、加强春节期间重点人员的管控、加强信息排查、做好针对突发事件的应急预案和应急演练,并对沈阳市的刑罚执行一体化建设和队建制建设提出了指导性意见。

    全省各级社区矫正机构按照省厅要求,将安全稳定工作作为近期首要的政治任务,坚持问题导向、因地制宜、多措并举,采取有力措施,全力维护全省社区矫正安全稳定局面。

    春节后至全国“两会”期间,省厅社矫局将对全省社区矫正工作进行一次“驻在式”调研和督察,查找补齐短板,确保我省社区矫正工作安全稳定。