葫芦岛市司法局举办学习贯彻全国“两会”精神培训班

发布时间:2018-03-30 10:54:00    编辑:葫芦岛市司法局    来源:

                

3月29日,葫芦岛市司法局举办了学习贯彻全国“两会”精神培训班,对全市司法行政机关干部、戒毒所干警、公证、法律援助、基层法律服务行业的法律服务工作者进行《宪法》《监察法》知识进行集中培训

     

   

培训班邀请司法局法律顾问法律援助中心主任李永恒同志做中华人民共和国宪法》讲座;邀请司法局法律顾问法律援助中心律师吴艳芳同志做中华人民共和国监察法》讲座;培训结束后,参加培训人员参加了《宪法》《监察法》知识测试。

           

市司法局局长付维升同志向全市司法行政系统提出了新要求:“新时代,司法行政机关要有新作为”认真学好党的十九大报告、新修改的党章和习近平总书记在党的十九大和两会上的重要讲话,学好《宪法》和《监察法》,学思践悟、融会贯通。要把习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略贯彻落实到司法行政各项工作中,指导和推进司法行政改革发展。统筹抓好已部署的包括法治宣传教育、律师、公证、法律援助、司法鉴定、司法考试、人民调解、社区矫正、戒毒等在内的各项改革任务落实,努力把已经推进的司法行政改革工作做好。大力推进“12348”公共法律服务平台建设,努力为人民群众提供及时、精准、普惠的公共法律服务。积极推进律师制度改革,依法维护律师执业权利,推进协调、组织落实好律师调解、刑事案件律师辩护全覆盖试点工作,维护公民合法权益,提高办案质量效率,促进司法公正。进一步加大全民普法力度,坚持“谁执法谁普法”“谁服务谁普法”,深化领导干部学法用法工作,更加注重社会主义法治文化建设,推动全社会树立宪法法律至上、法律面前人人平等的法治理念。同时,要坚定不移把司法行政系统全面从严治党推向深入,加强政治建设,牢固树立“四个意识”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。严管厚爱司法行政队伍,注重在政治性极强的业务工作中、业务性极强的政治工作中培养锻炼干部,为新时代司法行政改革发展提供组织保证。

 

 

                                                                   葫芦岛市司法局

                                                                       2018年3月30日