我省召开司法鉴定工作会议

发布时间:2018-07-09 09:13:00    编辑:    来源:

我省召开司法鉴定工作会议

  为严格贯彻落实《司法部关于严格准入严格监管提高司法鉴定质量和公信力的意见》,76日,我省在司法厅召开司法鉴定工作会议,各市司法局主管副局长、司法鉴定处(科)长参加会议。

会议传达了《辽宁省司法厅关于进一步落实司法部“双严十二条”规范准入工作的通知》,明确“我省对没有法律、法规和政策依据准入登记的鉴定人和鉴定机构不再纳入登记管理。”201911日起,对“四大类”外鉴定机构和鉴定事项予以注销。对涉及“四大类”鉴定事项的,可依法申请相应执业类别的鉴定业务。

会上听取了有关单位的意见,省厅司法鉴定管理处处长吴军,就有关问题作了具体说明。厅副巡视员高长海要求:一要提高认识,统一思想。严格按上级要求做好这项工作,在确保稳定的前提下开展工作。二要积极工作,做好相关善后工作。三要严格落实有关规定,实现平稳过度。