锦州市司法行政系统 12348公共法律服务平台正式开通

发布时间:2017-12-06 08:57:00    编辑:    来源:

  日前,锦州市司法行政系统12348公共法律服务平台正式投入使用,开始坐席值班、电话转接、咨询解答、任务派发等线上服务。

  锦州市12348公共法律服务平台开设台席6部、专职坐席人员6名,市公共法律服务中心、市公证处、市法援中心、基层司法所、律师所、鉴定所、法律服务所、行业调委会等法律服务承接部门230个。平台立足“法律事务咨询、矛盾纠纷化解、困难群众维权、法律服务指引和提供”功能定位,聚焦“普法于民、惠法于民”的服务理念,通过热线、网络、微信、微博、APP等信息手段,为社会提供律师、公证、司法鉴定、人民调解、安置帮教、法律职业资格考试等方面的法律服务。平台每天有100多名法律服务人员参与线上活动,热线日平均受理能力到200多人次,网站咨询日平均处理能力达到100多条,已完全满足我市经济社会发展和人民群众生产生活对法律服务的需求。

  12348公共法律服务平台的开通,突破了法律服务的空间、时间和地域的限制,实现了司法行政多项业务的横向集聚整合,对外服务社会与内部工作流转的纵向无缝对接,打通了司法行政法律服务最后一公里,使城乡居民享受到公益性、均等性、便利性的公共法律服务资源,提升了人民群众在公共法律服务中的获得感、幸福感和满意度。