锦州市司法局开展“送法进军营”活动

发布时间:2018-04-20 09:29:00    作者:    来源:

  为了让广大官兵准确把握宪法修正案的重大意义和涉及国家安全的法律法规,有效提高官兵依法维权意识和能力,切实维护好国防利益和军人军属的合法权益,19日上午,锦州市司法局来到驻锦某部野外训练基地,开展“送法进军营”活动。这次活动以深入学习宪法,宣传国家安全法,营造维护宪法法律的权威和尊严、维护国家安全的良好氛围为主题。

  活动中采取举办法治讲座、提供法律咨询和发放宣传资料等形式,针对部队官兵关心的热点难点问题,开展“菜单式”法律服务,有针对性地开展宪法和国家安全法授课,解决官兵工作生活中遇到的法律难题。活动共为112名官兵,解决了134个法律问题,并对2名需要法律援助的军人当场受理,为其提供代书、诉讼代理等服务。活动中,还发放了《宪法》读本、法律援助联系卡、12348公共法律服务平台等宣传资料等1500余份。