盘锦市双台子区司法局组织开展“普法贺岁送春联”活动

发布时间:2018-02-12 12:39:00    编辑:    来源:

   春节即将来临,年味越来越浓。为贯彻落实《关于实施乡村振兴战略的意见》要求,加强法治乡村建设,提高农民群众法治素养,引导广大农民增强尊法学法守法用法意识,29日,双台子区司法局积极组织开展了“普法贺岁送春联”法治文化下乡活动,巧妙地将法治文化与传统春节民俗文化相结合,让农民群众在浓厚的节日氛围里既享受到节日的快乐,又感受到法治文化的教育和熏陶。

   活动现场,邀请双台子区书法协会的书法家和书法爱好者们齐聚一堂,临场献艺,挥毫泼墨,免费为农民群众书写法治春联。

  

  “风调雨顺天如意、政通人和法清明”,“法治春风扶大地、精神财富满乾坤”,政通国盛千家福 、法治人和九域春”,一副副蕴含朴素法治理念的春联寄托了百姓迎新纳福的美好愿望,深受群众喜爱,前来领取法治春联的群众络绎不绝。

   同时,除了现场赠送外,还安排普法志愿者们将写好的法治春联送到农民家中,带去新春祝福。

   此次活动,共发放法治春联400余副,大“福”字1200余个。一幅幅红通通的法治对联,让农民群众在欢庆新春佳节的同时,潜移默化中受到了法治教育、增强了法治观念。