深入基层督导 助力安全稳定

发布时间:2018-03-13 09:36:00    编辑:    来源:

“两会”期间,省戒毒局警务督察处刘岩处长来到盘锦市强戒所,对安全稳定工作进行督察检查。刘岩处长一行到强戒所后,立即深入戒毒人员生产习艺车间寝室、食堂、监控中心及干警办公室等戒毒人员学习、生活、劳动、康复四大现场进行检查指导,对正在组织生产习艺的全体干警和戒毒人员进行询问情况,查看了影响安全生产的重点隐患和消防安全,对下步整改提出了具体要求,切实把生产安全放在首位,作为重中之重,抓紧抓好抓出成效,确保“两会”期间场所安全稳定。

研判工作会上,张焕所长就落实部局电视电话会议精神和省局《关于这全国“两会”期间开展全省司法行政戒毒场所安全隐患大排查大整治活动的通知》精神,做好“两会”期间安全稳定工作,贯彻落实提出明确要求:一是要统一思想,提高政治站位,切实把抓好“两会”期间安全稳定工作作为当前重中之重。二是要把一切工作往实里抓,确保各项工作落地落实。关注个别人思想动态作为重点;加强各类值班作为重点;抓好“五重”落实作为重点;注重抓好预警预测预防作为重点;强化“四大现场”管理为重点。三是要切实摸清重点人员的思想动态,确保人员思想稳定。要加大排查力度,真正摸清戒毒人员想什么,做什么,需要什么,靠上去做好工作。工作落实上细之又细的要求。四是大力加强队伍的纪律作风建设,为开展工作奠定坚实的基础。要严格落实规章制度,严格作风纪律,严格要求自己,确保“两会”期间场所安全稳定。

通过细致的检查和认真听取了基层各大队、科室对戒毒人员思想动态、重点病号、存在的问题进行的分析研判,刘处长指出,总的看,盘锦市强戒所按照省局要求周密布署“两会”期间安全稳定工作,认真开展排查、研判和整改,积极践行“治本安全观”,确保场所的持续安全稳定,取得了扎实的成效。目前,戒毒人员思想稳定,工作积极,服从管理,没有大的隐患。但也不排除一些小的问题和隐患,如病号的思想不稳定;生产生活垃圾存在隐患;戒毒人员生活必须品摆放不统一;食堂学员洗涤用品摆放不统一等,需要下力气整改。他要求。一是要坚决克服麻痹松懈思想和厌战情绪,要教育广大干警充分认识“两会”召开的重大意义,认真贯彻落实部局电视电话会议精神和省局通知精神,切实把思想和行动统一到上级的部署要求上来。二是要坚决守住底线安全。要按照省局通知精神认真搞好大排查,对九个方面20项问题都要认真梳理,对号入座,不落一点,不降标准,要看到这一时期安全稳定极端重要性,不能出现任何纰漏,真正做到“大事不出,小事也不出”。要克服困难,以超常的工作态度,把工作做好,守住底线。三是要落实责任。要始终坚持问题导向,要加强预测预警预防,对排查出来的隐患要狠抓整改。落实责任,把每一项问题都落实到具体人头,逐一抓好落实。及时处置各种突发事件,掌握好舆情控制,不能出现负面影响。以奋发有为的工作状态,全力确保场所安全稳定。

所领导班子成员陪同检查,全体中层以上领导参加研判会