盘锦市强戒所召开2018年度工作暨党风廉政建设工作部署会议

发布时间:2018-03-29 14:14:00    编辑:    来源:

    3月28日上午,盘锦市强戒所全体干警职工齐聚多功能会议厅,召开2018年度工作暨党风廉政建设工作部署会议。

   会议的任务是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入学习贯彻中央、省、市政法工作会议、中央扫黑除恶专项行动动员大会、全国司法厅(局)长工作会议及部局安全稳定形势研判和全省戒毒系统党风廉政建设暨反腐败工作会议精神,进一步统一思想,明确任务,真抓实干,高标准完成全年工作任务,确保场所持续安全稳定。

    强戒所副政委李军同志宣布了《关于表彰2017年度先进集体和先进个人的决定》;副所长张建兴同志传达了《省厅戒毒局2018年工作要点》;纪委书记张永春同志简要传达了3月26日全省司法行政戒毒系统党风廉政建设和反腐败工作电视电话会议精神,作了《市强戒所2017年度党风廉政建设和反腐败工作报告》;政治处主任那威同志宣读了《市强戒所关于开展“练内功 强素质 严要求 树形象”学习教育活动的实施方案》。

    所党委对2017年度涌现出的3个先进党支部、3个先进集体和被评为优秀公务员、优秀党支部书记、先进工作者、优秀教师、优秀心理咨询师、教育能手的38名干警颁发了荣誉证书。

    张焕所长与班子成员、各部门负责人签订了《2018年度工作目标责任书》和《党风廉政建设工作责任书》。

    最后,所党委书记、所长张焕同志作了题为《聚焦新目标 展现新担当 全力推进戒毒工作再上新台阶》的工作报告。

    张焕所长全面总结了我所2017年度工作,科学分析研判了当前面临的形势,深刻、客观地查找当前存在的突出问题和不足。虽然我们实现了2017年“六无”工作目标,但安全稳定任务丝毫没有减弱,压力一刻没有减轻,风险一点没有减少。特别是今年全国政法系统将深入开展扫黑除恶和“两打两控”专项斗争,随着我们司法戒毒场所开展应收尽收专项行动,戒毒场所将延续收治“任务重、压力大”,管理“要求高、难度大”,安全“挑战多、风险高”的态势。具体表现为:一是安全稳定责任重;二是马虎懈怠隐患大;三是重点管控风险高;四是安全检查问题多;五是干警能力素质较弱。
张焕所长就2018年度工作任务进行了部署。全所干警职工要坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的十九大和十九届二中全会精神,认真贯彻落实中央、省、市政法工作及全国司法厅(局)长会议精神和部署要求,以治本安全观为统领,以戒毒工作规范化建设为契机,以全面提升教育戒治质量为重点,以确保场所安全稳定为根本,牢牢把握工作的中心和重点,以提高操守率为目标,重点在抓好教育矫治上下功夫;以严格落实管理制度为抓手,重点在加强执法行为管理上下功夫;以落实保障为根本,重点在抓好医疗康复和生活保障上下功夫;以抓好保障建设为基础,重点在智慧场所建设上下功夫;以严格落实安全生产责任制为红线,重点在强化生产安全管理上下功夫;以抓好载体运用为手段,重点在强化内外联动上下功夫,大力加强党委班子、支部班子建设,不断提升干警队伍素质,凝心聚力抓落实,扎扎实实打基础,开拓创新求发展,积极推动全面建设上质量上台阶,确保实现创建省级规范化戒毒所的工作目标,确保场所持续安全稳定。

    以此次会议为新的起点,以会议节点作为加油站,以会议精神为动力,按照所党委的工作部署,同心同德、凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量,立足新时代、着眼新目标、展示新担当、成就新作为,以永不懈怠的精神状态和克难奋进的奋斗姿态,戒骄戒躁,克难奋进,勇于探索,扎实工作,认真完成好2018年的各项工作任务,确保把我所建成戒毒工作省级规范化戒毒所,确保场所持续安全稳定,努力谱写司法行政强制隔离戒毒工作发展新篇章。