主动作为 送法下乡——沈阳市辽中区司法局开展“送法下乡 法治惠民”主题活动

发布时间:2017-06-09 15:27:00    编辑:    来源:沈阳市司法局

  为了认真贯彻落实区委、区政府关于全面推进幸福沈阳共同缔造行动的指导意见和总体部署,进一步促进“双联”行动深入开展,全面提升辽中区广大农民群众的法治观念和法律素质,日,辽中区司法局组织相关机关干部、律师、法律工作者深入到六间房镇与镇、村(社区)干部及群众零距离接触,开展了“送法下乡 法治惠民”主题活动。

  活动现场,区司法局的工作人员开展了法治宣传和法律服务活动,紧紧围绕“幸福沈阳共同缔造”这一主题以及与人民群众紧密联系的法律法规,宣传了《土地管理法》《土地承包法》《村民委员会组织法》《婚姻法》《法律援助指南》等法律法规知识。

  活动期间,共发放公民普法宣传画册、法治宣传材料200余册(份),律师对梁家村党支部书记提出的关于建设文化广场土地使用及其他群众就土地出租转让、非法占用农田等问题依法进行了解答。此次活动的开展,既为幸福沈阳共同缔造行动的推进铺路搭桥,又进一步提高了村民的法律意识和法治观念,为广大人民群众学法、尊法、守法搭建了广阔的平台。